Resep Kue Keranjang Lebaran Khas Imlek Asli Enak

Resep kue keranjang lebaran - Hallo saudaraku menu resep kue, bagaimana kabar kalian saat ini, semoga tetap sehat dan selalu bersemangat dalam menjalani aktifitas-aktifitas keseharian anda semua. Hari ini admin akan membahas mengenai resep kue keranjang khas imlek untuk kalian ketahui cara membuatnya. Menjelang perayaan tahun baru china atau yang kita kenal dengan imlek sangat banyak sekali para pedagang menjual kue tersebut. Kue yang sering disebut kue ranjang atau dalam bahasa cina diucap dengan nian gao ini merupakan sajian wajib ada di dalam setiap perayaan pada kebudayaan orang-orang china atau tionghoa sobat. (Baca Juga Resep Kue Mangkok Gula Merah Tanpa Tape Mekar Merekah)

Resep Kue Keranjang Terbaru Asli Praktis Khas Imlek

Sekarang hal yang harus kamu tahu itu adalah cara membuat kue keranjang khas imlek, karena di Indonesia teman-teman tionghoa kita juga merayakan perayaan tahun baru ini maka admin mempersembahkan resep ini untuk para bunda yang ingin mencoba membuatnya dan memberikan kepada teman-teman keturunan terdekat yang kita miliki. Oya perlu anda ketahui juga bahwa kue keranjang ini bisa dikonsumsi oleh orang muslim seperti admin karena dijamin halal deh. Untuk menambah pengetahuan tentang tulisan resep kue keranjang asli ini, admin memberikan satu filosofi mengapa harus ada kue tersebut pada perayaan. Sebabnya adalah dibudaya china kue ini merupakan simbol kemakmuran bagi seisi rumah sobat. Sekarang langsung saja yuk simak jika ingin mencoba membuat kue ini di dapur kesayangan masing-masing. (Simak Juga Resep Donat Kentang Empuk Tanpa Ragi Praktis)
 semoga tetap sehat dan selalu bersemangat dalam menjalani aktifitas Resep Kue Keranjang Lebaran Khas Imlek Asli Enak

Bahan Dasar Kue Keranjang

  • 500 gram tepung beras ketan
  • 10 cangkir air
  • 3 cangkir gula paris
  • Gula merah secukupnya, disisir
  • 1 sendok makan cuka
  • Kertas celopan atau daun pisang
  • Keranjang ukuran kecil

Cara Membuat Kue Keranjang Khas China

  • Masukkan air secukupnya, gula pasir dan gula merah, lalu rebus hingga larut dan kemudian sisihkan.
  • Masukkan air kedalam tepung beras ketan, lalu uleni hingga kalis.
  • Selanjutnya masukkan larutan gula kedalam adonan kue keranjang, aduk hingga rata dan sekarang masukkan adonan tersebut kedalam keranjang yang dialasi kertas ataupun daun pisang.
  • Terakhir kukus kue hingga matang, sekitar 3 s/d 4 jam. Jika sudah matang, kemudian angkat dan sajikan, selesai.

(Baca Juga Resep Kue Keranjang Pisang Kukus Spesial Imlek)

Demikianlah satu buah resep kue keranjang lebaran khas imlek enak asli yang bisa anda coba di dapur kesayangan anda masing-masing. Harapan saya sebagai admin di blog ini adalah semoga apa yang sudah dituliskan ini bisa bermanfaat serta menjadi referensi ketika anda ingin membuat kue dan pastinya bisa bermanfaat bagi anda semuanya yang membaca tulisan ini. Jangan lupa bagikan juga resep ini kepada teman-teman yang lainnya agar teman kita juga bisa mencobanya di rumah bersama keluarga tercinta mereka. Akhir kata selamat mempraktekkannya dan salam menu resep kue.

Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat Bolu Labu Kuning Menggunakan Magic Com

Resep Cara Membuat Kue Kastengel Keju Lumer Tanpa Di Oven

Resep Kue Lumpur Pisang, Manis Legit Dan Teksturnya Yang Lembut